?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Путешествие в Таиланд. Опоздун.
aprf


Да, когда я думал, что вовремя приехать к автобусу, который должен увезти нас всех в Новосибирский аэропорт Толмачёво - это конец суете, то жестоко ошибался. Начало любого важного мероприятия редко обходится без участия персонажа, который называется "Главный Опоздун". Почему"главный"? Потому что без него мероприятие не может начаться.

Немного предыстории... Мы заказали трансфер до Новосибирска в Томской компании "Служба пассажирских перевозок", с доставкой до аэропорта Толмачёво прямо от подъезда своего дома. Однако, несмотря на то, что доставка осуществлялась микроавтобусом, он не ездил за пассажирами сам. Компания-перевозчик дополнительно нанимала такси, которые доставляли людей от дома до места стоянки автобуса. Чем больше звеньев в управленческой цепи, тем больше вероятность ошибки. И сбой, разумеется, произошел.

Одно такси должно было забрать сразу две компании пассажиров, проживавших недалеко друг от друга. Одна компания - это парень с девушкой, а другая - женщина, которая летела в Таиланд одна. Но то ли таксист был тупой (как потом выяснилось, это был наиболее вероятный вариант), то ли объяснили плохо, однако получилось так, что он заехал за парнем с девушкой, а за женщиной почему-то не заехал. Женщина тоже попалась не великого разума: когда такси не приехало в назначенное время, вместо того чтобы поднять панику и звонить диспетчеру она сидела дома и тупо ждала, когда что-то произойдет.

Наступил момент отъезда. Водитель автобуса сделал перекличку и обнаружил наличие Опоздуна. "Окей", - сказал водитель, - "ждём еще 15 минут". Через 15 минут ситуация самостоятельно не исправилась. Водитель начал звонить диспетчеру, диспетчер кому-то еще, кто-то еще сначала таксисту, потом женщине-опоздуну и ситуация начала проясняться во всей своей красоте: выяснилось, что таксист уехал по своим делам, а женщина - академик логических наук добросовестно ждёт дома. Тут понятное дело поднялась ругань по телефону, все начали друг друга обвинять и скандалить. Так прошло еще 15 минут. Автобус уже существенно опаздывает, а пассажиры - нервничают. Женщину доставить не успевают. Водитель принимает решение - ехать.

Мы выезжаем, набирая скорость - нам надо успеть. Параллельно водителя терзают звонками. В какой-то момент времени до него вроде дозвонилась даже сама опоздавшая. Похоже из трубки лилось что-то нецензурно-истеричное. Её можно понять: приятное путешествие в тёплые края рискует закончиться, не успев начаться. Однако, по факту особой вины этой женщины нет. Виновата компания перевозчик. В общем как-то они там договорились, что женщину подхватит тот самый тупой таксист, который нагонит автобус где-то в районе Болотного.

На полпути между Томском и Новосибирском мы останавливаемся перекусить на 20 минут, во время которых нас должен настигнуть таксист. Но 20 минут проходит, а таксиста всё нет. Проходит еще 15 минут. Таксист отзванивается, что будет вот-вот, но еще не доехал. Общая нервозность усиливается. Не знаю сколько в итоге времени прошло, но этот момент наступил: подъезжает такси, из него вылетает та самая женщина и забегает в автобус. Хочется крикнуть водителю: "Жми на газ, родной!". Однако, опоздавшая, обведя всех радостым взглядом победителя скачек, заявляет: "Я ПОЙДУ В ТУАЛЕТ!" И уходит. Немая сцена...

Как-то повезло, что все люди попались культурные, никто вслух ничего не сказал, но подумали нехорошее похоже многие. Но все проблемы когда-то заканчиваются. Женщина-опоздун успешно вернулась из туалета, заняла своё место и мы поехали. До Новосибирска остается каких-то два часа пути и можно расслабиться. Однако, я жестоко ошибался.

Продолжение следует...

Далее: Адская колесница
Ранее: Сборы. Сбербанк