?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Путешествие в Таиланд. Адская колесница
aprf

Выехав из Болотного и не успев проехать хоть сколько нибудь значимое расстояние мы упираемся в глухую пробку из фур. То есть движения вообще нет. Что там впереди не понятно. Я вспоминаю про забастовки дальнобойщиков...

Водитель выходит из автобуса и идет выяснять ситуацию. Проходит десять минут. Я начинаю думать, что опоздавшая женщина имела все шансы нагнать нас пешком. Возникают мысли: а может и нам рвануть пешочком? Но картина того, как мы, трое взрослых и трое детей, в полулетней одежде и с кучей чемоданов пробиваемся сквозь пургу и метель, заставляет остаться в атобусе. Водитель возвращается и объявляет, что вперели серьезная авария и движение полностью перекрыто. Когда можно будет ехать никто не знает. Что может быть хуже неизвестности?!

Говорят на кольце у Соломона было написано: "Всё проходит. И это пройдёт". Мы начинаем движение. Но медленно. Очень медленно. Фур впереди скопилось видимо-невидимо. Тут у водителя звонит телефон. Оказывается, кто-то заказал трансфер из Новосибирска в Томск. Человек уже приехал и ждёт на вокзале (а мы серьезно опаздываем). Водитель объясняет, что будет нескоро. Из трубки раздаются ругательства. И тогда у водителя сдают нервы...

Мы выезжаем на встречку и начинаем пилить по ней. А фур впереди - на несколько километров. Кто ездил зимой, ночью, в метель, обгоняя непрерывный поток фур, между которыми далеко не всегда можно втиснуться, тот знает, что это очень весело. Темнота и неизвестность впереди. Половина пассажиров сидят, вытянув шеи и судорожно вглядываясь в даль. Все прочие проблемы забыты. Мы едем по встречке сквозь тьму на адской колеснице.

Однако, я должен заметить, что водитель попался весьма профессиональный. Хоть мы и проделали большую часть пути до Новосибирска с нарушениями всевозможных правил, но всё было достаточно аккуратно. Уже чуть ли не возле Новосибирска фуры кончились и мы поехали, как нормальные люди. В итоге каким-то чудом практически не опоздали. Вот, что значит водитель - профи!

Наконец-то, после всех мытарств мы прибыли в аэропорт и ждём вылета. Но я больше ничего не загадываю наперёд и готов ко всему. Вспоминается стишок:

Если вас трамвай задавит
Вы, конечно, вскрикнете.
Раз задавит, два задавит,
а потом привыкнете.

Ждём рейса:



Ранее: Опоздун
Далее: Бангкок. Аэропорт Суварнабхуми - отель Amarin Inn