?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Путешествие в Таиланд. Бангкок. Аэропорт Суварнабхуми - отель Amarin Inn
aprf
Перелёт прошёл нормально. Обычно меня хватает часов на пять, а тут, не смотря на то, что вылет задержали на час и в сумме в самолете мы провели часов восемь, всё было как-то не утомительно и по внутренним ощущениям достаточно быстро.





Выйдя из самолёта и стоя в огромной очереди на паспортный контроль, я осознал как велик и многообразен наш мир. Кого там только не было! Какие-то арабы в своих белых одеяниях, женщины в сари и хиджабах, индусы-сикхи в чалмах, странные люди, похожие на Боба Марли, просто европейцы, американцы и вовсе не пойми кто. Всех (как, впрочем, и нас) зачем-то потащило в Бангкок.

Очередь двигалась довольно быстро. Вскоре мы подошли к пограничнику-тайцу. Не знаю, то ли мне так везёт, то ли это какой-то искусственный отбор, но все люди на паспортном контроле (те самые, которые ставят штампы на визах) как правило являются крайне неприятными типами. У них почти всегда такое выражение лица, словно у этого человека жуткий многодневный приступ мигрени, а потом он принял мощное слабительное и тут внезапно появился ты со своим драным паспортом. Наш пограничник во время проверки документов непрерывно и смачно зевал, широко открывая рот и не стесняясь громко издавать характерные зевающие звуки. Может у них это вовсе не считается неприличным? А может он так демонстрировал тотальное превосходство над глупыми фарангами? Не знаю... Позевав некоторое время и не задавая лишних вопросов он поставил всем нам штампы в паспорта. Вот так мы пересекли ту воображаемую линию, которой не существует нигде в природе, но которая есть у всех в головах - Границу.

Получив багаж, я оставил Настю, Соню и Ингу на чемоданах, а сам, прихватив старших детей, отправился разыскивать место где можно поесть.





Я знал из интернета, что в аэропорту Суварнабхуми, в отличие от большинства других аэропортов есть отличный Фудкорт, где можно недорого и очень неплохо поесть. Поплутав некоторое время по лестницам и эскалаторам, мы нашли это место. Там очень интересная система: рассчитываться за еду нужно не деньгами, а специальными купонами, которые, в свою очередь, нужно предварительно приобрести за деньги. А главной задачей при выборе еды является поиск не очень острых блюд. Спрашивать персонал почти бесполезно, т.к. некоторые не говорят по английски, а некоторые показывают, что блюдо "ноу спайси" (не острое), но потом оказывается, что "ноу спайси" - это для него. А для тебя оно вполне себе острое. Тут нужна некая интуиция. Нам в тот раз повезло и мы неплохо перекусили.

Затем настала очередь для квеста номер два, под названием "поиск такси". Администрация аэропорта неплохо решила проблему таксистов-бомбил, которые любят наживаться на плохо понимающих местные реалии туристах. Система такая: идешь по указателям Public Taxi на нулевой этаж, стоишь в очереди (да в этом аэропорту везде очереди), подходишь к специальной тётеньке возле электронной будки, говоришь куда ехать (лучше показать бумажку с адресом на тайском) и сколько вас человек. Она нажимает кнопку и выдает тебе квитанцию. На квитанции номер посадочного места - это аналог платформы для поездов. Подходишь к этому месту и туда практически сразу подъезжает такси. В одно такси мы не влезали (всё-таки 6 человек!) и поэтому пришлось разделиться.

Спустя час времени, мы подъехали к нашему отелю. Хотя как сказать к отелю... На самом деле мы подъехали к узенькому проулку, который вел к отелю. Хотя как сказать к проулку... Скорее это некая щель между домами. Не каждый упитанный американец сможет пройти в эту щель.









Что интересно, несмотря на адрес на бумажке, таксисты не особо ориентируются. Они, возможно, привезут вас на нужную улицу, но вот отель найдут далеко не всегда. В моём случае так и произошло. И если бы я не контролировал передвижение по карте с GPS, то не знаю, как бы мы нашли отель. В общем именно я сказал таксисту где нужно остановиться, а не он мне.

Сам отельчик достаточно скромный, очень недорогой и в меру обшарпанный, но зато хозяева очень вежливые и приветливые. Окна нашего номера выходили на мусульманскую мечеть (а хозяева похоже тоже были мусульмане) и каждый день в 5 часов утра нас будил муэдзин, призывая на утреннюю молитву. Вот такая любопытная особенность. Меня это абсолютно не напрягало и даже наоборот чем-то очень нравилось просыпаться под эти мелодичные напевы и затем, осознав, что ты не мусульманин, засыпать со спокойной душой дальше. Впрочем, будили они нас далеко не каждое утро. Порой мы так уставали за день, что муэдзину не получалось нас разбудить.


Ранее: Адская колесница
Далее: