?

Log in

No account? Create an account

Share Next Entry
Путешествие в Таиланд. Сборы. Сбербанк
aprf
Начало поездки было, как обычно, чудовищно сумбурным. Всё происходило в жуткой спешке, бегом-бегом. Ужасно не люблю эти дурацкие сборы. Вот только один эпизод: перед отлётом я решил отвезти компьютер и различные документы на хранение к родителям, чтобы в пустующей квартире не оставалось ничего ценного. А на обратном пути заехать в банк и положить доллары на карточку. Не везти же всё наличкой? Всё бы прошло успешно, если бы этим банком не был Сбербанк. Оказывается в нём нельзя положить (или снять) доллары на свой счёт через банкомат, как это можно сделать в любом современном банке (например, в Альфа-банке), а необходимо делать всё исключительно через тётеньку-операциониста, которая, разумеется, потребуется ваш паспорт. А российский паспорт я уже отвёз на хранение родителям. И до выезда в Новосибирск, из которого мы вылетаем - меньше часа. Однако везти все деньги наличкой не входило в мои планы. Что делать? Звоню маме: помоги-спаси, привези срочно паспорт. Самому еще нужно дособираться и я физически не успеваю. Мама входит в положение и срывается с паспортом с низкого старта. Однако, на улицах пробки.

Я лихорадочно заканчиваю сборы. Звонит телефон: приехало заказанное по времени такси, которое отвезет нас к автобусу, который в свою очередь отвезет нас в Новосибирск. Я понимаю, что мне придется везти все деньги наличкой, что меня не радует. Мы одеваемся-обуваемся, собираемся выходить из дома и тут с победной улыбкой и паспортом в руке входит мама. Но такси ждёт, позади Томск, впереди Бангкок и пути к отступлению отрезаны. Мы загружаемся в такси и тут я обнаруживаю, что оно (такси) приехало минут на семь раньше времени. У меня есть целых семь минут! Я прошу таксиста остановится у Сбербанка, пулей залетаю в отделение, пренебрегая электронной очередью, подлетаю к девушке за столом и, объясняя ситуацию, очень-очень прошу помочь. Однако девушка сообщает мне, что увы, тут всем процессом рулит электронная очередь, она (девушка) никак обойти систему не может и мне придется брать талончик и ждать очереди. Вот так машины и победят человечество и не надо никаких войн, как это показано в фильмах вроде Терминатора.

Взяв талончик, засекаю время и сажусь на диван. Руки автоматически отбивают лихорадочную барабанную дробь, ноги тоже притоптывают что-то вроде чечётки, которую, как известно, придумали в семье, где было пятнадцать детей и только один туалет. Из мыслей только жесткий мат. Но электронная очередь никуда не спешит. Прождав пять минут, срываюсь к девушке и задаю вопрос: можно ли всё-таки хоть как-то ускорить процесс. Еще раз получаю ответ, что нет, нельзя.

Отведенное время подходит к концу, я уже собираюсь плюнуть на весь этот Сбербанк и уйти, но тут произошло то, что всегда происходит в голливудских фильмах и почти никогда в реальной жизни - Чудо! Ко мне подходит парень - работник банка, который видимо слышал мои стенания и видел мою чечётку. А может быть даже он услышал мои мысли и ужаснулся. Но это не важно... В общем подходит Он и говорит: "Я вижу вы очень торопитесь? Пойдемте я проведу вас в кассу без очереди". Хвала Богам! Нет, проклятый электронный разум пока не победил человечество. Еще существуют Доброта, Участие и возможность обойти систему. Не знаю, как зовут этого человека, но мысленно посылаю ему лучи добра.

В общем, он провел меня в кассу, я быстро положил на карточку деньги, вернулся в такси и мы стартовали точно в положенное время, минута в минуту, а к автобусу приехали даже на десять минут раньше. Чувство глубокого облегчения накатило на меня. Всё! Позади суета и спешка. Сборы кончились, а началось оно - Путешествие. Однако, я жестоко ошибался.

Продолжение следует...

Далее: Опоздун